Une de mes choses préférées est d ‘aller là où je n ‘ai jamais été et de voir ce que je n ‘ai jamais vu auparavant. J ‘aime l ‘anticipation de visiter un nouvel endroit et les surprises qui l ‘attendent. Le buzz de la découverte d ‘une plage fabuleuse, d ‘une ville emblématique ou d ‘un plat régional qui met l ‘eau à la bouche ne manque jamais de ravissement. Dans quelques semaines, nous irons sur les plages avec Fabrice Cora de l ‘école de surf de bidart pour vous faire tester des planches et vous aider à apprendre le surf !

Pays Basque français

J ‘ai toujours associé le Pays Basque à l ‘Espagne, mais une grande partie est composée de provinces françaises. J ‘espère plutôt que le Pays Basque français va se sentir très différent du reste de la France. J ‘ai hâte de découvrir un nouvel aspect du pays. Depuis, je suis revenu de mon voyage.

Bidart

r nContrairement à Biarritz, la petite ville rustique au sommet de la colline de Bidart a l ‘air tout à fait digne de ce nom et est très proche du camping. Le marché du samedi matin serait un bon endroit pour trouver des produits locaux et s ‘approvisionner en fromage et charcuterie locaux. r nVous vous dirigez vers un nouvel endroit bientôt ? Où allez-vous et qu ‘avez-vous hâte d ‘y découvrir ?

Nourriture basque française

Il y a beaucoup de plats traditionnels dans la région basque française et j ‘ai hâte d ‘en goûter un ou deux lors de notre visite. Les poivrons semblent bien en évidence ; la piperade est une fondue avec des poivrons verts sucrés servis avec des œufs brouillés. Les poivrons farcis à la morue sont délicieux et les piments d ‘Espelette sont un must local. Après la récolte, les maisons locales sont suspendues avec des lignes de poivrons séchant au soleil – c ‘est un spectacle que j ‘aimerais bien voir. Pour le dessert, une tranche de Gâteau Basque sera obligatoire.

Plages

Il y a six belles plages dans la région s ‘étendant sur 5 kilomètres avec une vue sur les Pyrénées en arrière-plan. J ‘ai hâte de remuer mes orteils dans ce magnifique sable doré

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